Умер Иэн «Лемми» Фрейзер Килмистер

Назад

Основатель, вокалист, бас-гитарист и лидер культовой британской хард-рок группы Motörhead. Печальные новости сообщаются в СМИ как раз под Новый год - по радио и телевидению было объявлено о том, что ушёл из жизни известный рок-музыкант, бессменный участник (а также основатель) Motörhead - Иэн «Лемми» Фрейзер Килмистер в Калифорнии, 28 декабря 2015 года. Музыканту было 70 лет. На своей официальной страничке в Facebook участники группы также подтвердили печальные известия - музыкант скончался от рака.

Умер Иэн «Лемми» Фрейзер Килмистер

Надо ли говорить о том, что британская группа Motörhead - настоящая легенда. Коллектив был образован ещё в 1975 году - и стех пор регулярно радовал поклонников тяжёлой музыки. Музыканты работали в таких жанрах как спид-метал, хеви-метал, хард-рок, активно выступали на различных (в том числе и очень крупных) фестивалях, гастролировали по миру.

Кстати, название Motörhead было придумано именно Лемми. Группа получила своё имя в честь одной из песен, которая была записана ранее ещё для другого музыкального коллектива, в котором ранее участвовал Иэн «Лемми» Фрейзер Килмистер, скончавшийся 28 декабря 2015 года. Стоит ли упоминать, что своей популярностью этот музыкальный коллектив во многом обязан именно лидеру - его узнаваемому, необычному голосу, потрясающей харизме? Фанаты по всему миру скорбят.

Добавлено 2015/12/29 06:50:36

Другие новости:
Мои закладки

Тут будут отображаться ваши личные закладки.

На данный момент список пуст.
© tekstygruppy.ru - Тексты групп, Тексты песен, клипы и альбомы 2012–2017
Информация о сайте | Правообладателям Вся информация на сайте защищена, предоставляется в ознакомительных целях. Копирование поддерживается при наличии ссылки на www.tekstygruppy.ru. Дополнительные сведения можно получить в разделах, указанных выше. Все тексты песен найдены в открытых источниках, или же присланы посетителями.